您好,欢迎进入爱家协会中文网站!

爱家广播MORE

01 青春无悔 2016-01-03
问与答 当前位置: 首页 > 问与答
  • 爱家问与答|发现上初中的女儿抽烟怎么办?
  • 在当今的中国家庭里面,很多家长都面临着许多的困扰:孩子渐渐成长,如何他们沟通?特别对于处在青春期的孩子,家长应该如何更好的引导他们?我们在微博上收到一位家长关于女儿问题的求助信,于是邀请了爱家协会华语部主任安娜老师作出了回答,现与大家一起分享!

    家长问:我女儿现读初三15岁,去年发觉女儿有抽烟的迹象,但因为没有太确凿的证据,她拒不承认与我大吵并说她知道这种行为不好绝不会去做,可今天我无意中发现她书桌里一个盒子装满了烟头,想与她谈谈如何处理却不知该用什么方式,是直接了当问她还是侧面沟通?急切希望收到答复,谢谢!

    安娜老师: 亲爱的家长您好: 很感恩您对我们的信任,和我们分享您女儿的情况,以及询问该如何处理现在的情况!看到您的描述,能感受到您的焦急: 作为青春期的孩子的父母实在是不容易的。 作为父母们和孩子们的关系是非常重要的,这样才能更好地和他们沟通,也能在他们遇到问题的时候帮助到他们,也可能让他们的行为有所改变! 针对您女儿现在的情况,我们鼓励您可以先和她好好聊一下,先不要急着责备,而是能问一下她有这样行为的原因到底是什么。这样才能找到问题的根本,从而让她得到改变。如果你们发现她的这个行为是因为同伴压力的话,你们可以知道和帮助她克服这样的压力。 亲爱的家长朋友,无论怎样,你们和女儿的关系是解决现在这个棘手的问题的关键,也是帮助她做正确选择的关键。先好好和她谈一下吧! 盼望你们能陪伴她一同度过这个时期,如果还有其他的问题的话,可以再联系我们! 深深祝福你们全家!

     

     感谢Vera翻译和校对,爱家中文网微信授权发布。

     

     

  • 总计 1 个记录